Questo corso specialistico è concepito per offrire agli studenti un’ampio ventaglio di abilità e conoscenze nel ramo della pasticceria. Sarà sviluppato un percorso didattico dalla preparazione dei dolci alla loro presentazione in vetrina, requisiti fondamentali per raggiungere le più alte qualifiche di chef pasticciere. Al termine di questo corso, il discente sarà qualificato col titolo di Pasticcere Professionista ed ingrato di mettere a punto le più influenti tecniche professionali per una produzione dolciaria di grande qualità. Durante il corso si apprenderanno anche le nozioni teoriche per la gestione del laboratorio dolciario e la creazione di un’attività imprenditoriale di successo.
Dettagli del corso
Crediti: 60 ECTS CREDITS – Lingua d’insegnamento: Inglese
Il corso di pasticciere è strutturato per trasmettere agli studenti la più ampia conoscenza della cultura e della gastronomia dolciaria italiana, in modo da fornire basi solide per la scelta degli ingredienti e le abilità tecniche necessarie per diventare professionisti nel settore. Il programma offre una panoramica completa dei prodotti tipici italiani e del loro impiego nel campo della pasticceria locale, insieme ad un’analisi approfondita del background culturale che ha contribuito allo sviluppo dell’arte pasticciera italiana fino ad oggi. I dolci dell’industria pasticciera italiana sono unici nel loro genere e non sono paragonabili a nessun’altra pasticceria al mondo, specialmente per quanto riguarda i prodotti locali che rispecchiano storia e tradizione di ogni regione. Lo scopo del corso è la preparazione tecnica sull’arte pasticciera moderna finalizzata ad una grande futura carriera.
Piano di Studi
ATTESTATO DI PASTICCIERE (LIVELLO I, ANNUALE):
Storia della Pasticceria
Introduzione alla Pasticceria Italiana ed Internazionale
Strumenti e Tecniche di Laboratorio
Introduzione alle Tecniche di Lavorazione in Pasticceria
Le Basi della Pasticceria
Gli Impasti
Sicurezza degli Alimenti e Normative Igienico-sanitarie I
Gestione dell’Impresa Alberghiera I
Gestione dei Sistemi Informatici I
Il programma si svolge in ____ore d’aula, dilazionate in 6 mesi solari, per poi impegnare i restanti 6 mesi nel training esterno, così da completare il percorso di studi nella durata di un anno. Con il buon esito degli esami a conclusione del corso, ci si rende automaticamente idonei per accedere al Diploma Course in Pastry Maker.
Requisiti
I requisiti di ammissione per i Corsi Certificati sono i seguenti:
Modulo d’iscrizione compilato
Diploma di scuola secondaria o equivalente
Dimostrazione di fluenza della lingua Inglese (coloro che non abbiano questo specifico requisito, potranno scegliere di integrare al corso VISH scelto un programma propedeutico di lingua inglese)
Faculty
Tasse
* Gli studenti internazionali sono tenuti al pagamento delle intere tasse in previsione del conseguimento del Visto per motivi di studio.
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