• News e Eventi
  • Accreditamenti
  • Privacy Policy
  • Cookie
VishVish
  • Vish
    • Chi Siamo
    • Storia e Missione
    • Sponsorship Program
    • Qualità
    • Accreditamenti
    • Struttura Organizzativa
      • Faculty
      • Regolamento Protezione dati GDPR
  • Corsi
    • Certificate Course
      • Certificate Course Hospitality Management
      • Certificate Course in Culinary Arts
      • Certificate Course of Pastry Maker
      • Certificate Course of Pizza Maker
      • Certificate Course Travel & Tourism Management
    • Diploma Course
      • Diploma Course in Culinary Arts
      • Diploma Course in Hospitality Management
      • Diploma Course in Travel & Tourism Management
      • Diploma Course of Pastry Maker
      • Diploma Course of Pizza Maker
    • European Bachelor
      • International Bachelor Culinary Arts
      • International Bachelor Hospitality Management
      • International Bachelor Travel & Tourism Management
    • MBA
      • MBA General Management
      • MBA Hospitality Management
      • MBA Tourism Management
    • Master in Culinary Arts
    • Intensive Course in Culinary Arts
    • English Language Tinity Center
      • Trinity Stars
      • Graded Examinations in Spoken English (GESE)
      • Integrated Skills in English (ISE)
    • Language Course
      • Course of Business English
      • Course of Italian Language
  • Iscrizioni
    • Diventa Studente Vish
    • Requisiti di Ammissione
    • Immatricolazioni
    • Modulo Online
    • Borse di Studio
  • Campus
    • Vish Campus Rieti
    • Campus Life
    • Servizi
  • Servizi
    • Orientamento
    • Segreteria
    • Servizi per Studenti Stranieri
      • Permesso di Soggiorno
      • Alloggi
    • Career Service
    • Tecnologia e Servizi Informatici
    • Biblioteca
  • Lavora con noi
    • Entra in Vish
    • Diventa Agenzia
  • Contatti
  • Vish
    • Chi Siamo
    • Storia e Missione
    • Sponsorship Program
    • Qualità
    • Accreditamenti
    • Struttura Organizzativa
      • Faculty
      • Regolamento Protezione dati GDPR
  • Corsi
    • Certificate Course
      • Certificate Course Hospitality Management
      • Certificate Course in Culinary Arts
      • Certificate Course of Pastry Maker
      • Certificate Course of Pizza Maker
      • Certificate Course Travel & Tourism Management
    • Diploma Course
      • Diploma Course in Culinary Arts
      • Diploma Course in Hospitality Management
      • Diploma Course in Travel & Tourism Management
      • Diploma Course of Pastry Maker
      • Diploma Course of Pizza Maker
    • European Bachelor
      • International Bachelor Culinary Arts
      • International Bachelor Hospitality Management
      • International Bachelor Travel & Tourism Management
    • MBA
      • MBA General Management
      • MBA Hospitality Management
      • MBA Tourism Management
    • Master in Culinary Arts
    • Intensive Course in Culinary Arts
    • English Language Tinity Center
      • Trinity Stars
      • Graded Examinations in Spoken English (GESE)
      • Integrated Skills in English (ISE)
    • Language Course
      • Course of Business English
      • Course of Italian Language
  • Iscrizioni
    • Diventa Studente Vish
    • Requisiti di Ammissione
    • Immatricolazioni
    • Modulo Online
    • Borse di Studio
  • Campus
    • Vish Campus Rieti
    • Campus Life
    • Servizi
  • Servizi
    • Orientamento
    • Segreteria
    • Servizi per Studenti Stranieri
      • Permesso di Soggiorno
      • Alloggi
    • Career Service
    • Tecnologia e Servizi Informatici
    • Biblioteca
  • Lavora con noi
    • Entra in Vish
    • Diventa Agenzia
  • Contatti

EUROPEAN BACHELOR CULINARY ARTS

  • Home
  • EUROPEAN BACHELOR CULINARY ARTS

Il corso triennale è strutturato per erogare la qualifica di Chef d’alta cucina ed è disegnato per illustrare ai discenti le tecniche più innovative ed efficaci per la presentazione dei piatti gourmet riferiti alla tradizione culinaria italiana ed allo stesso tempo abbraccia alcuni cult delle tradizioni più antiche ed affermate presenti nelle altre regioni d’ Europa, ospitando per le clinic dedicate a specialità e delizie antiche e moderne chef italiani e stranieri ed esperti nel campo della ristorazione pronti ad elargire consigli e validi insegnamenti. Il corso consta di una fase teorica, una fase di lezione laboratoriale all’interno dell’attrezzatissima cucina del campus VISH ed una fase di training, esterno che può avere luogo n importanti hotel o aziende di food design specializzate nella somministrazione gourmet. Un’importante finestra si affaccerà su tutte le nuove frontiere dell’alimentazione contemporanea, tendenze e ricerche di settore.

Dettagli

Crediti 1°anno: 60 ECTS CREDITS – Crediti 2°anno: 60 ECTS CREDITS – Crediti 3°anno: 60 ECTS CREDITS
Lingua d’insegnamento: Inglese

Il programma prevede l’acquisizione delle conoscenze necessarie per entrare a pieno titolo nel campo della ristorazione. Gli studenti sviluppano le abilità culinarie e sono preparati per un settore che si evolve costantemente e che comprende un’ampia scelta di argomenti interessanti.

Il programma di Arti Culinarie è stato progettato per fornire agli studenti un’approfondita conoscenza delle principali tecniche culinarie. Particolare interesse è dato dalla classificazione dell’Italian Food, con specifico riferimento ai prodotti etichettati (DOP, IGP) ed alla catalogazione degli ingredienti per sviluppare ricette originali e di successo.

Durante i 3 livelli del programma, gli studenti avranno l’opportunità di capire l’andamento dei principali prodotti di stagione, gli ingredienti della cucina tradizionale italiana e avvicinarsi all’arte della pasticceria. A completare il programma i corsi di sommelier e tecniche di organizzazione e gestione delle attività di ristorazione, inclusi igiene e sicurezza alimentare.

Piano di Studi

ATTESTATO (LIVELLO I, ANNUALE):

Storia e Cultura della Cucina Italiana & Internazionale
Sicurezza degli Alimenti e Normativa Igienico-Sanitaria
Sviluppo delle Tecniche di Comunicazione Personale e Professionale I
Tecniche Professionali di Cucina
Gruppi e Phila Alimentari
Cucina Tradizionale
Tecniche e Pratiche Culinarie
Prodotti e Materie Prime

Struttura del Programma 1° anno:

Il programma si svolge in ____ore d’aula/laboratorio, dilazionate in 6 mesi solari, per poi impegnare i restanti 6 mesi nel training esterno, così da completare il percorso di studi nella durata complessiva di un anno. Con il buon esito degli esami a conclusione del corso, ci si rende automaticamente idonei al passaggio al 2° anno accademico per il conseguimento del Diploma Course.

TRAINING 1° anno - argomenti che potrebbero essere trattati durante l’attività di Training presso strutture associate VISH:

Alberghi e Ristoranti;
Catering;
Food Operator;
Food Design;
Addetti al ricevimento alberghiero e alla Gestione di eventi congressuali;
Addetti all’F&B;
Reparti Alberghieri dediti alla ristorazione;
L’attività di Vendita Off-line/On-line
Revenue Management per il settore della ristorazione;
Distribuzione elettronica e e-commerce;
Web Marketing;

CONDIVIDI SU

FacebookTwitterLinkedIn
Whatsapp


DIPLOMA (LIVELLO I, BIENNALE):

Tecniche Professionali della Cucina Contemporanea
Scienze Alimentari e Nutrizionali
Ricette Regionali della Cucina Italiana
Management e Controlli della Ristorazione
Management e Controlli della Cucina
Marketing e Servizi Alberghieri
Menu Design
Sviluppo delle Tecniche di Comunicazione Personale e Professionale II

Struttura del Programma 2° anno:

Il programma si svolge in ____ore d’aula/laboratorio, dilazionate in 6 mesi solari, per poi impegnare i restanti 6 mesi nel training esterno, così da completare il percorso di studi nella durata di un anno. Con il buon esito degli esami a conclusione del corso, ci si rende automaticamente idonei al passaggio al 3° anno accademico ovvero al conseguimento dell’International Bachelor.

TRAINING 2° anno - argomenti che potrebbero essere trattati durante l’attività di Training presso strutture associate VISH:

Affiancamento a chef qualificati
Catering e Fine dining
Ricevimenti e Congressi
Cucina gourmet
Food Operator;
Food Design;
Addetti al ricevimento alberghiero e alla Gestione di eventi congressuali;
Addetti all’F&B;
Reparti Alberghieri dediti alla ristorazione;
L’attività di Vendita Off-line/On-line
Revenue Management per il settore della ristorazione;
Distribuzione elettronica e e-commerce;
Web Marketing;

CONDIVIDI SU

FacebookTwitterLinkedIn
Whatsapp


INTERNATIONAL BACHELOR (LIVELLO III, TRIENNALE):

Gastronomia Internazionale
Business Concept delle Arti Culinarie Internazionali
Enologia e Studio dei Formaggi
Gestione delle Risorse Umane nell’Industria Alberghiera
Sistemi di Management Informatico
Sviluppo delle Tecniche di Comunicazione Personale e Professionale III
Esecuzione e Introduzione alla Pratica dei Criteri di Produzione Gastronomica

Dettagli del corso 3° anno:

Il programma si svolge in ____ore d’aula, dilazionate in 6 mesi solari, per poi impegnare i restanti 6 mesi nel training esterno, così da completare il percorso di studi nella durata di un anno. Con il buon esito degli esami a conclusione del corso, ci si rende automaticamente idonei per accedere al Master in Culinary Arts.

TRAINING 1° anno - argomenti che potrebbero essere trattati durante l’attività di Training presso strutture associate VISH:

Tirocini professionali in ristoranti qualificati e stellati
Affiancamento a chef qualificati
Partecipazioni a show cooking
Progetto “viaggiare per credere”
Catering e Fine dining
Gestione sale congressi
Gestione ricevimenti
Cucina gourmet
Food Operator;
Food Design;
Training celiachia;
Training cucina vegana;
Addetti al ricevimento alberghiero e alla Gestione di eventi congressuali;
Addetti all’F&B;
Reparti Alberghieri dediti alla ristorazione;
L’attività di Vendita Off-line/On-line
Revenue Management per il settore della ristorazione;
Distribuzione elettronica e e-commerce;
Web Marketing;

CONDIVIDI SU

FacebookTwitterLinkedIn
Whatsapp


Requisiti

INTERNATIONAL BACHELOR

Per accedere ai Bachelor in Hospitality Management o Travel & Tourism Management, bisogna aver conseguito il Diploma di Scuola Secondaria ed essere qualificati ai fini dell’ammissione alle Università del proprio paese di appartenenza; in generale, si richiede il punteggio minimo per l’accesso alle Università.

Se l’Inglese non è la lingua madre, per gli studenti internazionali, potrebbe essere richiesto di dimostrare la fluenza scritta ed orale che deve corrispondere per lo meno ad un livello B2 oppure TOEFL (500), IELTS o equivalente. Aver lavorato o studiato in ambienti dove la lingua ufficiale è l’inglese, potrebbe essere un requisito accettabile qualora la fluenza sia sufficente.

Potrebbe essere richiesto agli iscritti di sostenere un colloquio via Skype o Telefono da parte dell’ufficio Ammissioni VISH, in cui saranno vagliate competenze linguistiche, motivazioni che spingono al corso prescelto ed altre credenziali. La VISH, tuttavia, incoraggia gli studenti più meritevoli e volenterosi senza distinzione di etnie, origini culturali, genere o religione. Particolare riguardo sarà mostrato per gli studenti con deficit o disabilità.

Requisiti per il GPA: (Studenti Americani e Canadesi) il punteggio minimo dovrà essere pari a 2.75.

Lettera di Raccomandazione: Non è richiesta alcuna lettera di raccomandazione sebbene, se lo studente decidesse di includerla all’interno del corredo documentale, potrà indirizzarla direttamente all’Ufficio Ammissioni in busta chiusa. La VISH prenderà in considerazione unicamente i contenuti che specificheranno le abilità, il potenziale e le motivazioni dello studente. Non sarà preso in considerazione alcun altro tipo di contenuto.

Dichiarazioni Personali: L’aspirante corsista può scegliere di allegare al corredo documentale una lettera di presentazione. Questa può aiutare la VISH a conoscere meglio la natura degli interessi dello studente che sceglie di frequentare i corsi ed a comprenderne lo stile di vita, le attitudini personali e culturali: qualità queste che saranno considerate parte dei requisiti di ammissione qualora dovessero fungere da motivazione se lo studente non avesse raggiunto i punteggi o titoli di studio richiesti dalla VISH.

Credenziali di Scuola Secondaria riconosciute dalla Vish:

Faculty

Vai alla faculty

Tasse

inserisci la tua email
*

* Gli studenti internazionali sono tenuti al pagamento delle intere tasse in previsione del conseguimento del Visto per motivi di studio.

Modulo d'iscrizione online

CONDIVIDI SU

FacebookTwitterLinkedIn Whatsapp

Cerca:

Entra in VISH

  • Diventa Studente Vish
  • Requisiti di ammissione
  • Immatricolazioni
  • Modulo online
  • Borse di Studio

Seguici su

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
logo-vish-international-school-bianco

JUST PICK

YOUR FUTURE!

Scuola Internazionale che offre corsi di formazione nell'ambito hospitality, turismo e arti culinarie.

  • Campus @ Naples | Via Giovanni Porzio 4, Centro Direzionale Isola A7 80143 Napoli
  • Campus @ Rieti | Via Degli Appennini 76, Monte Terminillo 02100 Rieti
  • +39 081 051 1178
  • info@vish.it
  • Vishitalia

VISH International School © 2018 VISH Srl - Partita IVA 08149931217

  • EN