Interamente tenuto in lingua inglese da docenti esperti, il Bachelor Internazionale triennale VISH prevede l’approfondimento delle metodologie e tecniche della commercializzazione e sviluppo di prodotti e servizi dell’Industria Alberghiera come branding, multinational management, chain management e tutti i fondamenti economici e commerciali a questi correlati per la gestione completa ed autonomia delle grandi strutture alberghiere. Incoraggia l’aspirante manager a operare secondo strategie affini alle continue evoluzioni di mercato, fino alla gestione dell’offerta e della domanda correnti sia del mercato nazionale che estero.
Dettagli del corso
Crediti 1°anno: 60 ECTS CREDITS – Crediti 2°anno: 60 ECTS CREDITS – Crediti 3°anno: 60 ECTS CREDITS
Lingua d’insegnamento: Inglese
Il programma è disegnato per qualificare aspiranti figure professionali come:
Delegati;
Direttori delle S.p.a.;
Direttori Generali;
Direttori di Grand Hotels;
Gestori Hotel Stellati;
Manager nelle molteplici aree front office;
Manager delle amministrazioni interne;
Affari Esteri e gestione delle committenze;
Direttori di controllo di gestione generale;
Direttori del Personale;
F&B Managers;
Sales e Marketing;
Manager della Ristorazione Alberghiera;
Responsabili;
Executive Hotel Management;
Docenti qualificati;
Piano di Studi
ATTESTATO (LIVELLO I, ANNUALE)
• Food and Beverage Service Studies
• Front/back Office Operation
• Rooms Operations
• Business Environment
• Personal and Professional Development for Managers
• Management Information
Struttura del Programma 1° anno:
Il programma si svolge in ____ore d’aula, dilazionate in 6 mesi solari, per poi impegnare i restanti 6 mesi nel training esterno, così da completare il percorso di studi nella durata di un anno. Con il buon esito degli esami a conclusione del corso, ci si rende automaticamente idonei al passaggio al 2° anno accademico Diploma Course.
TRAINING 1° anno - argomenti che potrebbero essere trattati durante l’attività di Training presso strutture associate VISH:
Progettazione dei servizi e standards di eccellenza
Housekeeping
Il reparto MICE
Ristorante, personale addetto alle Camere, Cucina, Lavanderia, Facchinaggio
L’attività di Vendita Off-line/On-line
Revenue Management per il settore alberghiero
Distribuzione elettronica e e-commerce
Benchmark e analisi competitiva
Brand Reputation Management
Web Marketing per Alberghi e strutture ricettive
Social Media Marketing per Hotel
CRM per strutture alberghiere
DIPLOMA (LIVELLO II, BIENNALE)
• Rooms Management
• Restaurant and Food Management
• Management Accounting and Decision-making
• Sales and Marketing
• Managing People in Practice
• Tourism Industry Issues
Struttura del Programma 2° anno:
Il programma si svolge in ____ore d’aula, dilazionate in 6 mesi solari, per poi impegnare i restanti 6 mesi nel training esterno, così da completare il percorso di studi nella durata di un anno. Con il buon esito degli esami a conclusione del corso, ci si rende automaticamente idonei al passaggio al 3° anno accademico ovvero al conseguimento dell’International Bachelor.
TRAINING 2° anno - argomenti che potrebbero essere trattati durante l’attività di Training presso strutture associate VISH:
Front Office (accoglienza, prenotazioni, centralino, assistenza alla clientela)
Back Office (contabilità, commerciale, compilazione registri del personale)
Progettazione dei servizi e standards di eccellenza
Housekeeping Management
Il reparto MICE
SPA Management
Food & Beverage management
L’attività di Vendita Off-line/On-line
Revenue Management per il settore alberghiero
Distribuzione elettronica e e-commerce
Benchmark e analisi competitiva
Brand Reputation Management
Web Marketing per Alberghi e strutture ricettive
Social Media Marketing per Hotel
CRM Management
INTERNATIONAL BACHELOR (LIVELLO III, TRIENNALE)
• Strategic Hospitality Management
• International Human Resource Management
• Hotel Project Management
• Food and Beverage Management
• Dissertation
Struttura del Programma 3° anno:
Il programma si svolge in ____ore d’aula, dilazionate in 6 mesi solari, per poi impegnare i restanti 6 mesi nel training esterno, così da completare il percorso di studi nella durata di un anno. Con il buon esito degli esami a conclusione del corso, ci si rende automaticamente idonei per accedere al MBA in Hospitality Management.
TRAINING 3° anno - argomenti che potrebbero essere trattati durante l’attività di Training presso strutture associate VISH:
Esperienze internazionali
Resort 5 stars
Gestione turismo invernale/estivo
Cruise Ship management
Front Office (accoglienza, prenotazioni, centralino, assistenza alla clientela)
Back Office (contabilità, commerciale, compilazione registri del personale)
Progettazione dei servizi e standards di eccellenza
Housekeeping Management
Il reparto MICE
SPA Management
Food & Beverage management
L’attività di Vendita Off-line/On-line
Revenue Management per il settore alberghiero
Distribuzione elettronica e e-commerce
Benchmark e analisi competitiva
Brand Reputation Management
Web Marketing per Alberghi e strutture ricettive
Social Media Marketing per Hotel
CRM Management
Requisiti
INTERNATIONAL BACHELOR
Per accedere ai Bachelor in Hospitality Management o Travel & Tourism Management, bisogna aver conseguito il Diploma di Scuola Secondaria ed essere qualificati ai fini dell’ammissione alle Università del proprio paese di appartenenza; in generale, si richiede il punteggio minimo per l’accesso alle Università.
Se l’Inglese non è la lingua madre, per gli studenti internazionali, potrebbe essere richiesto di dimostrare la fluenza scritta ed orale che deve corrispondere per lo meno ad un livello B2 oppure TOEFL (500), IELTS o equivalente. Aver lavorato o studiato in ambienti dove la lingua ufficiale è l’inglese, potrebbe essere un requisito accettabile qualora la fluenza sia sufficente.
Potrebbe essere richiesto agli iscritti di sostenere un colloquio via Skype o Telefono da parte dell’ufficio Ammissioni VISH, in cui saranno vagliate competenze linguistiche, motivazioni che spingono al corso prescelto ed altre credenziali. La VISH, tuttavia, incoraggia gli studenti più meritevoli e volenterosi senza distinzione di etnie, origini culturali, genere o religione. Particolare riguardo sarà mostrato per gli studenti con deficit o disabilità.
Requisiti per il GPA: (Studenti Americani e Canadesi) il punteggio minimo dovrà essere pari a 2.75.
Lettera di Raccomandazione: Non è richiesta alcuna lettera di raccomandazione sebbene, se lo studente decidesse di includerla all’interno del corredo documentale, potrà indirizzarla direttamente all’Ufficio Ammissioni in busta chiusa. La VISH prenderà in considerazione unicamente i contenuti che specificheranno le abilità, il potenziale e le motivazioni dello studente. Non sarà preso in considerazione alcun altro tipo di contenuto.
Dichiarazioni Personali: L’aspirante corsista può scegliere di allegare al corredo documentale una lettera di presentazione. Questa può aiutare la VISH a conoscere meglio la natura degli interessi dello studente che sceglie di frequentare i corsi ed a comprenderne lo stile di vita, le attitudini personali e culturali: qualità queste che saranno considerate parte dei requisiti di ammissione qualora dovessero fungere da motivazione se lo studente non avesse raggiunto i punteggi o titoli di studio richiesti dalla VISH.
Credenziali di Scuola Secondaria riconosciute dalla Vish:
Faculty
Tasse
* Gli studenti internazionali sono tenuti al pagamento delle intere tasse in previsione del conseguimento del Visto per motivi di studio.